himmelston & erdenklang

Mit dem Projekt „himmelston & erdenklang“ hat sich der Kirchenkreis Wittstock-Ruppin zum Ziel gesetzt, die Lebensqualität in unserer Region durch drei Bausteine zu verbessern:

1. Förderung von anspruchsvoller Musik
Preisgekrönte Künstler musizieren in den Dörfern der Region. Junge Talente werden durch musikalischen Unterricht gefördert und die Tradition der Kirchenmusik auf hohem künstlerischen Niveau gepflegt und entwickelt.

2. Belebung wichtiger Baudenkmäler in den Dörfern
Alle Kulturveranstaltungen finden in Baudenkmälern der Dörfer statt. Über das Projekt erhalten die Baudenkmäler eine neue Funktion: eine bauliche Erhaltungsmotivation für die Bürger und eine nachhaltige Einbindung in das dörfliche Leben.

3. Entwicklung einer dezentralen sozial-kommunikativen Infrastruktur
Die Aufführungen entstehen in Zusammenarbeit mit Dorfvereinen und Kirchengemeinden, die vor Ort Rahmenprogramme und soziale Events organisieren und so lokale Netzwerke stärken

Blue Lake Konzert Wittstock © Th. Kannenberg/T.Schulze

Blue Lake Konzert Wittstock